Июньская жара

Такие нежные ладони тени,
Жжёт солнце – золотой амбассадор.
Изнурена жарой и томной ленью,
Бегу к прохладе, в монолитный бор.

В тиши чащобы, в диких лапах мрака,
Где сосны прошивают небеса,
Луч шаловливый солнечный, однако
Зелёные подвяжет волоса.

Пробившись в глушь, там горсткой кун
                небрежно,
Рассыплется, исчезнув без следа.
Куницею душа метнется спешно,
Туда где знойный жар да маята.


Рецензии