Дай мне руку

       Возьми меня за руку и переведи
       через эту ночь.
        ( Рэй Бредбери)

Быть полезной мне необходимо-
делать в жизни добро я спешу,
Все должно быть реально и зримо.
С этим чувством живу и дышу.

Словно фильм черно-белый снимаю
про чужую судьбу и свою,
я стихи не пишу - я страдаю
и из сердца я их достаю.

Может быть, в ком-то совесть пробудят,
а кому-то сумеют помочь,
и, не ранив, все споры рассудят,
отметая сомнения прочь.

Я внимательна к каждому звуку.
Видеть слезы в глазах мне невмочь.
Ах, как сердце стучит...Дай мне руку!
Я тебя проведу через ночь.

        август 2010Г.


Рецензии
Трогательны Ваши строки!
Какое у Вас светлое стремление!
С радостью дам руку.)
Удачи,Верочка!

Андрей Бирюза   12.06.2015 22:53     Заявить о нарушении
Андрей! Спасибо за понимание.Принимаю Вашу руку.Это моя профессия.
Я- учитель(школьный учитель химии).И слова мои - искренни.Взаимно - удачи!В.Н.

Вера Набедрик   12.06.2015 23:55   Заявить о нарушении