Нежность

Тянитесь к нежности, друзья.
Так губы тянутся к цветку, поцеловать его, почувствовать дыхание.
Так руки тянутся к лучу, чтоб прикоснуться к радуги сиянью.
Так ветер лета, нежно холодящий, перебирает прядь за прядью,
твоих волос бегущую волну.
Так струйками лесного ручейка ласкает твои руки чистота,
что с бархатистым рокотом перетекает с камешка на камень,
вновь унося с собою грусть и суету прошедшего мгновенья.
 Так голосом ребёнка любованье, что вкруг тебя ласкается,
как ручеёк звенящий, поглаживающий шёлк травы,
растущей по обеим берегам.
Так ранним часом голубиным воркованьем прольётся утро,
принося рассвет и звуков жизни медленное нарастанье…
Дарите нежность этому Пространству,
оно вибрирует на ноте постоянства, но хрупко так оно…

10.06.15г.


Рецензии