Азовское первое

Ночами у брезентовых палаток
Едва трепещут языки костров
По побережью не отыщешь дров
И двое местных пацанов за плату
Везут приезжим хворост и щепу
Темрюкское вино и сигареты
Отвоевав торговую тропу
У босоногих смуглых конкурентов
Курносых ротшильдов окрестных деревень
Сей тандем деловой вращает целый день
Педали стареньких своих велосипедов
Они в трудах и только в час обеда
В тени конической колонны маяка
Жуют и говорят о пустяках
О прибылях о праздничных расходах
Сыны экономической свободы


Блаженны дни в земле благословенной
Лежащей точно в эпицентре лета
Где вид прибоя словно почерк пенный
Не успевающий за мыслями поэта


Рецензии