Непогода

Дождик снова спозаранку
Про печаль стучит морзянку,
Тучи хмурятся в ответ,
Очевидцы зла и бед.

Не природное явленье,
Будто божье наставленье:
Жить давно пора в любви,
Не отмыться от крови.

Мира попраны основы,
Страх война внушает снова.
И неважно чей снаряд...
В небо сироты глядят.

Неужели лишь начало?
Вся Европа промолчала
О слезах простых людей...
В чём величье их идей?

Боль на тех бы всю обрушить,
Кто не хочет совесть слушать.
Жаль, что нет таких дождей,
Отрезвил бы ум вождей!

Непогода будет, вьюга?
Смерть готовится для друга...
Или, может, для меня?
У границ опять возня...


(с) Лариса Шалимова 20150609


Рецензии
...Жаль, что нет таких дождей,
Отрезвил бы ум вождей! ))) Хорошо сказано. Совпадаю с Вами Лариса в этом.С уважением Тамара.

Тамара Абрамова Манжос   05.09.2015 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Лариса Шалимова   05.09.2015 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.