Хочу домой

Птица перелётная расскажи ты мне,
Как встаёт над родиной солнце на заре…
Там гуляют вольные ветры по степям,
Истомилось сердце по родным краям.

 На чужой сторонке, горек сладкий хлеб, -
Я не стал ей сыном, сердцем не окреп.
Снится мне Россия, я хочу домой,
Где дымок белесый вьётся над трубой.

Там, меня беспутного ожидает мать…
Сколько ещё можно притворяться лгать?
На душе тоскливо. - День и ночь, в огне
Я мечусь. Постылым всё здесь стало мне…

У берёзок наших самый сладкий сок,
Караси в озёрах, а в реке ленок…
Раков … помню, в детстве я любил ловить,
На костре их в банке  докрасна варить.

Обжигаясь чистить,  - дым печёт до слёз…
С другом Петькой рыжим мы гоняли коз,
Потешались с бабки, что бранила нас:
- Пастухи хреновые, толку нет от вас!

Как давно, то было, память не унять,
Всё, что мне осталось …только вспоминать.
Улетают ласточки по весне домой.
- Там Моя Россия… Стал я ей чужой…

 


Рецензии