***

Никто не узнает.
Значит, можно
Ленту снять с головы,
Отправиться в лес,
Отыскать пламенеющий куст,
Подсмотреть, как змеясь и играя
Рождается чудо.

Никто не узнает.
Значит, можно
Тихо выйти отсюда
И проснуться во сне,
Там попробовать воздух на вкус.

Никто не узнает.
Значит, можно по рукоять
Меч вонзить
В душу ужаса.
Быстро бежать
Не от страха и не от бессилия,
Бежать от ручья,
Чтоб нагнал и коснулся ступней.

Никто не узнает.
Значит можно
Осколок
Выронить,
Пусть вместе с сердцем.
Зачем мне оно,
Когда есть еще лучшее — крылья,
О которых никто не узнает.


Рецензии