Средь моря греха...

Средь моря греха, океана соблазнов
Господь нам дарует семьи корабли.
И радостей много разнообразных
Я словно зоркая, вижу вдали.

Но кто же наш кормчий, кому мы доверим
Корабль семейный средь бурь?
Семья мы Христова, ему мы и верим,
Он дарит небес нам лазурь.

И вновь после страшной жизненной бури
Корабль наш кто нам вернет?
Починит, очистит от зла и от дури?
Кто верует, сразу поймет.

Христос нам поможет. Уже помогает.
Нужны ведь и наши усилья, труды.
Лишь тех, кто к спасенью идет, Бог спасает
И много от лени бывает беды.

Но ныне отбросим и лень, и унынье.
И гнев, и обиды. Грехи – вот враги.
Мы живы, не сломлены, целы и ныне
Терпенье, любовь – вот спасенья круги.

24 марта 2007 года


Рецензии