Декабрь 2000

Наступила, все же наступила
Русская красавица зима.
И дорогу нам запорошила.
Все в снегу: деревья и дома.
            Облепиха в кружеве пушистом,
            В небе серость, вдалеке туман.
            Виден лес в наряде серебристом,
            Отчего в душе моей дурман.
Вспомнил: папа тихо вальс играет,
За окном пушистый снег валит.
Появляясь в свете, исчезает.
И меня от звуков в сон клонит.
            Кошки у меня в ногах ложатся
            И мурлычат, пряча в лапах нос.
            Хорошо, уютно. Пообщаться
            Лезет на кровать любимый пес.
Дачный дом в ночи опять сияет.
Буду здесь я  Новый год встречать;
И сюда же рой гостей нагрянет.
И в душе пусть
              будет
                благодать!..
19. 12 .2000
 


Рецензии