Одна секунда

Они сидели друг напротив друга:
Одна - старушка в выцветшем пальто
И девушка, не ровня, не подруга,
Уставилась задумчиво в окно.

А рядом на сиденьях были дети,
В углу сидела будущая мать.
Одна секунда. Бум! И  люди эти
Вдруг начали друг друга понимать.

Увидела старушка жизнь в детишках,
И мать почувствовала старость неспроста.
Перед ребенком в воздухе повисла книжка.
Как страшно на газеле вылететь с моста...


Рецензии