храни его, господь, храни

~~




«Я к тому,что мы с тобой,Бэлл,еще по-настоящему не устали жить.И не спорь.Иначе б не жили» —

из личной переписки,H.C.Оганесов
       
               


всё, далеко не просто —
не однолинейно.
особенно, когда колотит изнутри,
мотив,надгробного креста судьбы.
и смысла нет — ни в чём:ни в  выдумках любви,
ни в злобности людской возни,
переизбыток искренности в неподвижности теперь —
до немоты.
на самом, на краю изгнаний отдыхает боль.
храни его,господь,храни.он — мой король.

перевалило солнце в тень от лунных гор.
ты, всё же хочешь жить, раз рвешься в смертный бой,
раз твоя бледность от озноба,как прикосновение мечей,
на самом дне зрачков, в траве, между костей,
под сотнями застывших в непонятности изгиба губ.
храни его, господь, храни от пониманья мук.

руины тянущиеся к свету под  желаньем жить,
и защитить и пережить и просто быть,
и трепетать и не щадить  и убивать,
состарившись —  не перестать взлетать,
и возвраждаться от войны и до войны.
мы все погибли многократно. все в крови.
храни его, господь, храни,
его. и душу, обезумевшей земли.

 ~~~


Рецензии
История!В Рождественские Дни всем хочется желать самого доброго и светлого!
Исполнений самых сокровенных желаний и сказочных мечтаний!
Девочка, моя любимая!!!
Мои пожелания тебе Любви! Большой, большой!
Приносящей ощущения полёта и каждой минутки радости от её существования!
Пусть в этом году грусть и беды обходят твой дом стороной!!!
Счастья,счастья и ещё раз счастья!!!
Обнимаю тебя крепко! Очень люблю и скучаю!

Дуновение   04.01.2016 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.