Словно груз кариатиды

Словно груз кариатиды
Давит сердце тяжесть тонн.
Милый жрец слепой Фемиды,
Бессердечен твой закон.

На весах богини мерить
Хочешь ты мою любовь?
Я хочу тебя уверить-
Нет таких больших весов.

Приговор твой беспощаден,
И вердикт суров, увы.
Да чего ж любимый жаден
Пожалел щепоть любви.


Рецензии