Москва

Мой город... Он такой беспечный.
И в то же время тяжело больной.
Он радостный и как бы бесконечный.
И в целом мире он один - родной.

Что сказать? Он как многие с женским именем
И капризным бывает, и хамским.
Нет городов с более тяжким бременем.
Как все быстро, зачем фонари погасли?

Вечно советская, старая девочка
Наша Москва никогда не забудется.
Башни как дерева острые веточки,
Твои песни... Все конечно же сбудется.

Мне засыпать, а в голове Тверская
И все эти огни, и осень, дым вокзала...
И наперегонки идет метро,
И ливень солнечный звенит в окно.

Купи мне банку кукурузы
И черное пальто и бархатный берет.
Моя Москва надела свои бусы
И едет продавать бриллиантовый корсет.
Вы пополнели, барышня, изрядно.
Зачем Вам столько области кругом?
Забудьте, хватит, не упрямьтесь.
Отправьте их домой, коль Вы - не дом.


Рецензии