Мне запретили вчера улыбаться

Я лежу в палате, номер шестнадцать.
Здесь всем запрещают ходить.
А мне запретили вчера улыбаться,
Говорят, без улыбки можно прожить…

И было отчаяние, упреки, смиренье.
И десять стеснительных лет.
А потом вдруг мечта, как воспаление,
Напомнила, вкус от побед.

Пусть будет сто: уколов, таблеток
И бесчисленных мне операций.
Я дождусь от врача своего ответа:
«Вот теперь вы можете улыбаться…»


Рецензии