Последний романтик. От первого лица

Скажите мне, что же такое Вы курите, леди,
Коли такие пишете Вы стихи?
Тут, давеча, собирался я стать последним,
Но понял, что не моё. Да и, в общем-то, не с руки.

Вы так неподдельно увлечены драконами,
Что мне даже стыдно - столько их на моем счету.
Мда... всё таки мой горбунок с золотою попоною
Выбрал мне в суженые, по видимому, не ту.

Катится яблочко по голубой тарелочке.
Вижу этакий антипод Несмеяны.
Виски, сигара... Стакан - не для девочек.
А в остальном всё качественно, без изъяна.

Волосы, губы, её "шестьдесят-девяносто",
Тонкие пальцы... Сделано, явно, в Италии.
Ножки точёные. Всё - ослепительно просто.
И, без сомненья, прекрасен объект ниже талии.

Яблоко съел и, в сундук убирая тарелочку,
Замер. Однако... Что ж, показалось, допустим.
Эти глаза... Ну, совсем не для девочки.
Слишком уж много в них было запрятано грусти.

Было такое, что очень давно не встречалось.
Что-то, что просто вот так бы не взять и не выдумать.
Свистнул каурку. Тем временем лето кончалось.
Быстро собрался, и взял да уехал за тридевять.

Долго ли, коротко ль, не нарушая законов...
Всё же доехал. Ну, что же Вы личико хмурите?
Здравствуйте, милая барышня. К чёрту драконов!
Дайте от боли мне виски... И то, что Вы курите.


10.06.2015г.


Рецензии
Молодец, Сергей! Отличная жизненная "сказка".
В слове "выбрал" есть очепятка. )

С теплом, Олеся.

Олеся Атланова   05.01.2017 05:45     Заявить о нарушении
Олесенька, благодарю, друг мой. Исправил. В сказке все должно стоять на своих местах. С любовью, Ведич.

Сергей Ведич   05.01.2017 14:59   Заявить о нарушении