Из жизни Рихарда Зайдлера. Смерть

В таинственном лесу раздастся хруст ветвей,
И нежная свирель, и стук копыт оленьих,
И я смирюсь, о смерть, пред поступью твоей,
Паду перед тобою на колени

Венок из вялых роз на черепе твоем
Тебе, увы, к лицу, проклятая невеста,
Пришла сюда одна, теперь со мной вдвоем
Покинешь это сумрачное место. 

Как всякий смертный, вдруг приметивший тебя
На тропах темных снов иль средь хлопот полдневных,
Я обручен с тобой, нисколько не любя,
И тратить строк на то не буду гневных

Пусть кости лягут в глубь - любовь уйдет со мной,
Я до конца миров, о смерть, не твой.


Рецензии