Ангел

Шёл-брёл без дорог,
Хотя знал немало троп,
Ангел далью поманил,
Белых перьев обронил.
Мне наказывали путь
Взмахи крыльев за спиной,
Но не думал, не гадал,
Как чёрт меня предугадал.

  Улетел в заоблачную даль
  Ангел мой. Оставил
  Грусть-тоску, печаль.
  Далеко ль теперь ненастный путь?
  Вдоль да поперёк -
  Чёртов острог.

Стал зол без причин,
Только бы хватило сил
Белых перьев сохранить,
У небес ещё просить.
У небес ещё просить
Светлых капель доброты,
Пусть вернётся ангел мой,
Чёрт изыдет за спиной.

Шёл-брёл в никуда,
Но надеялась душа,
Луч пробьётся из-за туч,
Прояснит тернистый путь.
И опустится с небес
И крылами поманит,
Вновь вернётся ангел мой,
Чёрт изыдет за спиной.


Рецензии