Когда покинула тебя

Как я была горда, когда покинула тебя,
Ты мчался вслед за мной, роняя слезы.
Как я была глупа, когда покинула тебя,
И погрузилась в свои пустые грезы.

Став независимой, я объявляла:
Теперь иллюзия мой лучший друг!
И в заблуждении я продолжала
Как в страшном сне этот порочный  круг.

И так, упорствуя в безумии своем,
Я стала забывать Тебя и Твои очи,
Наших друзей, свой дом и то, что в нем,
Дни, полные радости, томные ночи,

Твой лик, перо павлина в волосах,
Цвет Твоей кожи темно-синий*,
Твои ладони, кольца на перстах,
Твою гирлянду из цветов жасмина.

Скажи, как долго я была в забвении?
Как долго я рождалась вновь и вновь?
Мой разум, опьяненный наслаждением,
От безысходности искал Твою любовь.

Все тропы и дороги во вселенной
Ведут к Тебе, и я прошу прости меня.
За то, что я была неверной,
За то, что я покинула тебя…

(10.06-11.06.2015)

*согласно шастрам у Кришны кожа цвета грозовой тучи, часто Он изображается синим.


Рецензии