***

Ты упрашивал ночь спрятать нас под ее покрывалом,
Она тихо кивнула и вышла - отсрочить рассвет.
Ты не знал, чем же ей заплатить, было пусто в карманах,
По купюре бармену, таксисту, швейцару - бюджет.

Я запуталась в тех рукавах и в нагрянувших мыслях.
Ром кричал: "Успокойся", а разум твердил: "Кто такой?".
Но мне стало понятно - сегодня я точно не высплюсь,
Буду думать, чем нашей темнице платить за покой.

Нас никто не искал, мы же взрослые, умные люди,
И зачем нам мешать, если хочется слезть и уйти?
Вот и в жизни бы так... А впрочем, про это забудем.
Все равно мы сегодня в беспамятстве вышли с пути.

Ты смеялся, шутил и шептал мне безумную пошлость,
В твоей сумке бесстыдно звенели нам чьи-то ключи.
Муки совести я приняла за кривую оплошность,
На попытки раскаяться ты мне ответил: "Молчи".

В той квартире, обычной, пустой и как будто холодной
Мы решили остаться и выпить последний коньяк.
Ты болтал мне про то, что любить - это нынче не модно.
Мне без разницы, что ты придумывал, пьяный остряк.

Я здесь - ветер в грозу, потерявший газету прохожий,
Я - случайность, растерянность, пешка, трамвайный билет.
Я этом городе я ненадолго останусь, похоже,
Меня ждут, куча дел, понимаешь? Все, выхода нет.

Ты не понял, не верил, обнял - не отпустишь, зараза.
Я на шаг - ты за мной, отвернусь - прижимаешь к стене.
Не сходи же с ума, утром имя не вспомнишь ведь сразу...
Поцелуй на губах - неуемная дрожь по спине.

Ускользать нету сил, проще сдаться и сразу раздеться...
Нам не тесно на мягком диване, он наш космодром.
Растворяемся в небе ночном, и кончается детство,
Но расстаться не жалко: нам очень уютно вдвоем.

Утро, кофе и чай, соль и сахар, болят перепонки...
Ты плетешься на кухню, попутно врезаешься в дверь;
Я, не выдержав, вдруг хохочу звонко-звонко.
Улыбаешься: "Выскочит шишка? проверь?"

Задержался рассвет, как и надо, но мы не застали,
А теперь уж за полдень, и солнце сияет в глазах.
Ты спокойный и нежный, и бесы твои убежали,
И по имени помнишь, забавно - не сбылся мой страх.

Нам пора - но, надеюсь, сюда мы вернемся.
Ты мне шепчешь: "Попробуй сбежать, не прощу".
В коридоре - записка... Читаем и тихо смеемся:
"Забрала ваши души. Верну после свадьбы!

Шучу."


Рецензии