Поговорим вновь о любви...

Поговорим вновь о любви.
Она приходит и уходит.
Но есть такая в Се-Ля-Ви,
Из-за которой счёты сводят.

Кто ухо крепко надерёт
Сопернику к любовной цели.
Кто ревность к милой разовьёт,
Представив ту с другим в постели.

Кто сплюнет, молча:- всё к добру,
Когда узнает об измене.
Любовь влечёт и детвору,
И школьников, на перемене.

Как обладать…, бороться с ней..., –
Конкретно каждого задача.
Лишь ведаю, что для парней
Влюблённых, следует удача.

А как девчонки? Им трудней.
Ведь чаще парни их бросают.
Зато в них прелесть "юных дней"
С весною каждой расцветает.

С обидой хнычь..., или хвались...,-
А всё равно любовь нагрянет
Та, при какой стремишься ввысь.
Какая никогда не вянет.


Рецензии