Прохожие

Мы все похожи,
Друг другу в глаза глядим
С осторожностью.
Мы же прохожие.
Чужие. Не кровные.
Почему других называем
Знакомые?
Чем они ближе? Что они сделали?
Улыбнулись и пару слов
Кинули. Отодвинули
Недоверие на дюйм,
Лицемерию дорогу проложив.
Прилив... Отлив...
Снова у моря.
Смотрю на волны, о тебе думаю,
Представляю, мечтаю.
Хотя тебя нет, все вспоминаю
Несуществующее прошлое.
Нет, совсем не пошлое.
Бросить в пучину желание,
Море сказало: "загадывай",
И я загадала
Тебя.
Вода... Вода...
Шум метро, остановка.
Песня
Закончилась.
Выход.
Все прохожие играют в игры:
Не заметил, пришлось, оставил.
Мы же с вами друг друга знаем!
Вся неприязнь эта выдумана,
Чтобы нас с вами настигла погибель.
Москва, Петербург, Россия,
Забудьте, о чем просили!
Давайте вернемся в прошлое,
Нет, совсем не пошлое.
То, где были друзьями,
Где помогали, где доверяли.
Ведь было лучше, правда?
Вернемся назад?...


Рецензии