Написать бы тебе сквозь полгода

Написать бы тебе сквозь полгода –
Так нежданно, что ты удивишься,
И спросить у тебя «как погода?
Не надумал еще женить?»

После каждого знака вопроса,
Улыбнется безжизненный смайл.
Из тяжелого жизни урока,
Удалить бы ненужный мне файл.

Что в ответ я хочу услышать,
Мне пока еще трудно представить.
Может: «помнишь тот дождь по крыше?
Я его всё еще вспоминаю…»

А на твой вопрос «как дела?»
Я б ответила «стала мама».
Ты спросил бы «кто? Он иль она?»
И еще, может, «кто их папа?»

Я, смахнув с края глаза слезу,
«Самый лучший на свете мужчина»,
И неважно, что снова совру,
Для неправды своя есть причина.

Наши судьбы с тобой не связались,
И детей ты не любишь, я знаю.
Мы к тому же с тобою расстались.
Потому и ребенка скрываю.

Написать бы тебе сквозь полгода
Так внезапно, что ты удивишься.
А к письму приложить только фото
С краткой подписью «твой сынишка».

17 января 2015 год


Рецензии