Не просто люди - рыбаки

 
    Вдоль берега с приходом дня,
    Закинув удочки с наживкой,
    Сидят, рассказами звеня,
    Болтают разное с улыбкой.

    Не просто люди - рыбаки.
    Они-то много баек знают.
    И взор направив в поплавки,
    Часами клёва ожидают.

    Но нет поклёвки - не беда.
    Придут ещё другие зори.
    И рыбой закипит вода,
    И станут рыбаки в дозоре.


Рецензии