Живая

* * *

Ты хватаешь за мертвый ошметок души
И себе говоришь: "Не спеши, не спеши,

Сбавь свой бег, отдохни. наверстаешь потом,
Ты так долго ждала свой родной теплый дом..."

Хочешь верить но нет... Разве есть чудеса?
Это сон, просто сон: улетит в небеса

И останется там, ну а ты под дождем
Будешь молча стоять, проклиная тот дом,

Что казался твоим, что был в жизни опять.
Хочешь верить...
Но вдруг всё начнет исчезать?

Мерзкий страх словно льдинки в ожившей душе,
Только "вечность" из них ты не сложишь уже.

Их бы выбросить вон, их прогнать и забыть,
Потому что есть те, кого можно любить,

Лето есть за окном, и оно есть внутри.
Ты бояться не смей — на себя посмотри:

Как же глупо дрожать, ожидая конец,
Если чувствуешь стук самых важных сердец.

Ведь плохое ушло, убери этот страх.
Если ждать, то опять обратится всё в прах.

Долго-долго ждала, а, дождавшись, бежишь.
Ну-ка в счастье поверь, ну-ка близких услышь!

Улыбнись и иди по дороге вперёд,
И тогда уйдет страх, и растопится лёд.

Посмотри в небеса, улыбаясь ветрам
И скажи: "Я теперь никому не отдам".

Удивись, что теперь твоя жизнь хороша,
А внутри,
не поверишь,
живая душа.


Рецензии