Разговор по душам

Снова лето пришло, но вот мне почему-то тоскливо.
Но К чему эта грусть? Объясню я тебе чуть познее.
И казалось бы нынче июнь не совсем уж дождливый,
Но прохладно в душе моей, хоть там и было теплее.
...
Знаю-знаю, себе я опять про любовь напридумала,
И поверила собственным, женским и глупым мечтам.
Знаю-знаю, все только лишь вышло из давнего ступора .
А потом -ничего. Как в ужаснейших снах.
***
Вижу! Сердце твое занятое , в кого-то влюбленное.
И не место уже в нем "старухе" с прожжеными чувствами.
Не виновен ты в том, что я птица тобой окрыленная,
Без тебя- не живу. Без тебя вечно будто бы пусто мне .
...
Хоть и хрупкое сердце мое, словно лиственный пепел,
Силы в нем, как в чугуне,
И крепости, как в бриллианте.
Я тебя буду ждать до зари, на последнем рассвете.
Хоть на то, что придешь- не имею я вовсе гарантии.
...
И когда я увижу тебя, ты, желанье мое долгожданное,
Ухмыльнешься улыбкой своею до боли красивой.
Я тебя никому не отдам,ведь все девочки жадные.
Я люблю тебя, счастье мое, и все время любила.
...
Подари мне мгновенье с мечтою моею давнишнею.
Только миг- ведь тебе ничего тот подарок не стоит.
Обними, поцелуй- ничего ж в этих действиях лишнего.
Просто сделай-и после тебя я оставлю в покое.
....
Ну а после ты будешь свободен от девичьих глупостей,
От историй любви, от навязчивых знаков внимания.
Так уж вышло, порой чтобы выбраться с пропасти.
Нужно просто веревкой и колом запасться заранее.


Рецензии