Игра В Прятки

Испачкана кровью,
Залузгана ветром,
Привязана лентой
Ко ржавой стене,
Объедена молью,
Засыпана пеплом,
Зарыта легендой
Вся жизнь… В тишине
Созданье любви
В сердцах наших рваных
Проснулось на грани
Весны и тревог…
И что-то внутри
Души моей старой
Сорвалось, как камни,
В безумья чертог…

Я укрыт за той стороною,
Где удачи властны забвенью.
Ночи стали странной игрою
В прятки вместе с собственной тенью…
Убежать, укрыться от горя
Я не мог три тысячи лет.
Но с тобой я вышел из боя
И затер отчаянья след…

Ты снова укрылась
От взглядов усталых
За кроной разлуки,
За ширмой надежд…
И что-то таилось
В ладонях усталых…
И, может быть, муки
Лжецветных одежд…
И время печали,
Как вороны в небе,
Взлетит, растворится
В просторе любви…
В цветущие дали,
Как раненный лебедь,
Опять возвратится
Сиянье зари..

Все, что было скрыто во мне,
Ты закрыла в ящик Пандоры.
Все, что я творил в этой тьме,
Превратилось в смеха узоры.
Наша жизнь- в прятки игра,
Где мы прячем тайны раздумий…
Но куда идти нам тогда,
В свете лживых дней-полнолуний?...

Уважена смыслом,
Пришита прощаньем,
Омыта слезою,
Рассказана вам
История, быстро,
Виной ожиданья,
Прижата тоскою
К закрытым углам…


Рецензии