Как тосковать по тебе...

Как тосковать по тебе, родной?
Как тоскует земля по траве весной?
Как тоскуют в небе ночном журавли,
Так и не долетевшие до той земли.

Как любить тебя, милый, скажи:
Как моря ласкают песок в летней тиши?
Как предвестник бури, как океан
Сходящий с ума, по неведомым странам и островам...

Не возьмёт, вдруг, меня больше тоска
И твоя мне земля станет чужой.
Неужели ты это хочешь, мой капитан,
Самых желанных космических кораблей и миров!?


Рецензии