Война к нам всё ближе

Война к нам все ближе и ближе,
Она уже где-то рядом, -
То руки огнем нам лижет,
То алчным ласкает взглядом...

То красным глаза наливаются
От недосыпов ночных,
И женщины с нами прощаются
Отдельно от прочих родных...

То взглядом скользим мы по строкам
Приказов и предписаний,
То молча зовем кого-то
Из собственных воспоминаний...

В спокойные лица дышит
Дымным своим дыханием,
И в аттестатах пишет
В дорогу свои прощания...

Война через плац приходит,
Через устав и присягу,
Берет нас к себе, а не просит, -
Не смотрит на крик и отвагу...

Всё ближе, чернее и жарче...
Война в провожающих лицах...
И в нашем парадном марше...
В колесных мелькающих спицах...

Идет офицерская рота
Навстречу этой войне.
Мы будем защитой кого-то
В пожирающем всё огне!
2015.06.10.


Рецензии