Вечный огонь!

Мир - это энергия пребывает,
существование - есть огонь,
попеременно оно: то проявляет,
или не выставляет себя - бездонь.

День и ночь: бодрствуете днём воочию,
ночью период - отдыхает энергия-вы,
существование днём - небытие ночью,
исчезает быть - расслаблена энергия пустоты.

Половина цикла - проявление обретает,
другая часть, затем впотьмах,
растёт дерево, всё же, потом увядает,
а энергия сохраняется в семенах.

И нет контроля - вот где загадочно:
ни бог, ни человек, да никого нет,
энергии самой по себе достаточно,
имеет внутреннюю дисциплину в ответ.

Если голод есть - пищу принимаете,
голод исчез - в энергии сгусток-семена,
ушёл в центр стремительно - понимаете,
потом - голод опять и пауза снова нужна.

Вы бодрствуете - куда уходит сон?
Он переместился в сгусток - семя взяв,
когда спите - где мир и личности тон?
И далее - из не проявленного снова явь.

Но и это воображаемое из явлений,
причём, созданное только вами,
существует тысячи богов, поколений,
вы не правы, как и множество верований.

Энергия - это восторг, удивление,
какая тут свобода, если есть бог,
и кто ударяется в повиновение -
что ответит он - марионеткой стать смог.

Жить с истиной трудно, во лжи легко,
99% процентов вокруг ложь - без смен,
с ней удобно, приятно и... хорошо,
истина радикальна - требует перемен.

Каждый из вас божественен за двоих -
если следы контроля - на них не видны,
есть счастливые в несчастьях своих -
увеличивая их, просят сочувствия стороны.

У энергии есть своя система и ныне,
где отсутствует начальник и гегемония,
энергия плюс свобода при "дисциплине" -
как то - скрытая в дуальности гармония.

Никакого хозяина - оттуда хаос и мрак,
никто не руководит и всё прекрасно,
при любом руководстве будет не так -
это, похоже - для ума нашего погасло.

Лотос открывается и закрывается -
энергетическое явление без личности,
а иначе уродливое нечто врывается,
в религиях - достаточно этой наличности.

Если нет контролёра - зачем перестройки,
а, что энергия, знаете вы - она ... безлична
и обладает изначально, ориентиром стойким,
слушайте сердце - центр энергии, вот и отлично!

Как можно управлять такой махиной,
бог не в силах сделать это - смотри:
космос в гармонии не управляемый силой -
не навязана сверху - прорастает он, изнутри!

Эта Вселенная единая и данная для всех!
Не создана - ни богом, ни человеком знающим,
была всегда, есть и будет не для помех,
Вечным Огнём: то вспыхивающим, то угасающим!


Рецензии