Путин в Милане и в Ватикане

Десятое июня  2015  года.

И вновь спешу я по следам.

Я целый месяц следы отыскивала
Царей и Императоров России.

Сегодня,  я опять по следам
Путина иду.

Я так давно по следам его
Ведь не ходила.

Сегодня Путин прибыл в Италию,
В Милан.

Я географию Италии уже ведь
Изучила,  когда Путин в октябре
Был там.

Сегодня с Путиным я поброжу
По павильону,  который лучший
Там.

Но Путин  ведь недаром в Милан
Приехал.

Ведь международная выставка
“Экспо – 2015”  там идёт.

Сегодня там проходит национальный
День России.

Скажу ещё о нашем павильоне,
Он там действительно красивей всех.

Он,  как большой зеркальный козырёк.

А козырёк ведь это,  как защита.

Он может и от солнца защитить,
И защищает козырёк над домом.

И ведь таким же козырьком,  Россия
Для многих на Планете служит.

А почему вы спросите зеркальный?

А зеркало -  ведь отражение всего.

И вот сегодня День России на
Всемирной выставке  “Экспо”.

И Путин,  как всегда на трибуне
С речью,  и речь его серьёзна,  но
Иногда шутливая она.

Ведь нас с Италией,  многовековая
Дружба объединяет.

На выставку Россия привезла
Свои многовековые национальные
Традиции.

На выставке покажем всем наследие
Выдающихся отечественных учёных.

На этих 4000 квадратных метрах всё
Можно разместить и даже кухню
Русскую попробовать.

Вы заходите,  мы с радостью угощаем
Всех.

Хотите побывать в Милане,  как жаль,
Что раньше не приехали туда.

А там,  на выставку,  импрессионисты
Из Москвы приехали впервые на
Аппенины.

И Петербургский фарфор радует
Всех взор.

В Милане выставлены работы
Шагала из Русского музея.

И вспоминают нашего великого
Фёдора Шаляпина.

И космонавты расскажут о своей
Профессии.

И "Феномен русской оперы"
Санкт Петербург привёз на “Экспо”.

И "Русский вечер" будет там.

Но главное ведь, Путин приехал
Не только День России там открыть,
А нужно и решить вопросы,  которые
Волнуют всех.

И вот уже Путин в Ватикане,
Там Папа Римский ждал этой
Встречи с ним.

О чём там будут разговоры
Тет -а - тет,  конечно я не знаю,
Но будут разговоры о проблемах
Ближнего Востока и Украины.

Насыщенная программа Путина
В Италии и, как же обо всём узнать,
Я даже,  и не знаю.


Рецензии
Познавательная экскурсия. Спасибо.

Галина Гусева 3   10.06.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.