Весна

Собака вминается в крышку жаркого люка,
Мечтает о тёплом,и тихонько скулит,
А вокруг метается злобная вьюга,
Кусается,щиплет и протяжно трубит.

Луч солнца коснулся заледенелого мозга,
И мозг тут же вскрикнул,забурлил,закипел!
Хлестнула его горячая розга,
И он от восторга громко запел!

Зима со слезами свалила домой,
Запахло свежей землёй и травой!
Счастье в груди льёт через край,
И солнце орёт во всю мощь:"Первомай!"

Открыты все двери,нараспашку все окна,
Свежий ветер носится в разные стороны!
Возбуждённо трепещут нервов волокна,
Под потолком же кружатся яркие вороны!

Сквозь железобетон трава прорывается,
И жадно глотает воздух литрами!
Никто не исчезнет,жизнь продолжается,
С новыми био и георитмами!


Рецензии