***

Как прохладен ветерок,
Непоседа и игрок.
Резвость та замечена
И вечЁр отмечена,

А тот всё резвится,
В роще не сидится.
Раскачал верхушку,
Испугал кукушку.

Та на дереве сидела,
Сосчитать года  хотела.
Так что, жить мне долго,
Хотя б из чувства долга.

Прошу, из сострадания,
Не качай уж здания.
Теперь за небоскрёбом
Следить нам надо в оба,

Хоть красив тот очень,
Да цемент непрочен.
Сделан не по ГОСТу,
Неизвестным гостем.

Ветер, дуй потише,
Не ломай нам крыши.
Дорого внимание,
Но дороже здание.

Скажешь цену метра,
Не догнать вам ветра,
Убежит с испугу
В море, к шторму - другу.


Рецензии