Та самая

Ночь – скорпион, хвост выгнут полумесяцем.
Впущу я Странника… Прими с водою чашу…
Я – не из тех, кто вслед бродягам крестится.
Я – та, что видит золото и в саже.

Как светел ты, поклялась б небесами я,
Что душу прикарманишь без венчанья…
Взгляни в глаза: сегодня я – та самая,
Что будет твоей жертвою случайной.

Пусть на груди звенят набатом лунницы,
Но для костра мир не готовил хворост.
Кудель твоих дорог не строит улицы,
А я  идти готова лишь на голос.

Купаж из смол – слова твои, внимала я,
В молитвах и проклятьях зревших тягот…
Я яда не боясь, ведь я – та самая,
Что  с медом пьет отвар из волчьих ягод.

Топлю очаг мечами, протазанами…
Из вырванных сердец  - чулан коллекций…
Я хищник и охотница – та  самая,
Что наконечник стрел макает в сердце…

Тебе ж позволю глаз холодных молотом
Моё ковать, коль в нем добудешь крицу.
Сталь зазвенит каленная от холода,
И будет за тебя в пути молиться.

Один твой жест невинный…Но  я – ламия!
В  грехе и нимбе черпаю я силы!
Я отпущу тебя, ведь я – та  самая,
Что тех, кто дорог сердцу, отпустила.


Рецензии
Сильное очень.👍 и души в нем моря...💝

Изольда Снежина   19.02.2021 13:14     Заявить о нарушении
Получилось личным очень...

Ирбис Руа   20.02.2021 11:07   Заявить о нарушении
Самое ценное и сильное, когда так получается...

Изольда Снежина   20.02.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.