Первый день лета

Пред дикою склонясь стихией,
Ты обретаешь жизнь, как есть.
Те волны, что когда-то были,
Они с тобой сейчас и здесь.
*
Желанен был им изначально
И в берегах крутых реки
Пусть не искал мечты сакральной,
Но понимал, что одолеешь ты...
*
Когда однажды я взглянула,
Не знаю, как и почему -
В твоих руках лишь и уснула
Причина нежная всему.
*
И о проблемах я забыла,
И о делах, что день за днём
Так до сих пор и не решила.
Всё потому, что мысли в нём...
*
Как оказалось, так бывает,
Что и глаза опять блестят,
И ветер вольный вновь ласкает
Не только душу, с головы до пят...
*
Я очень долго буду помнить
Его открытый ясный взгляд.
Мой спутник ветер, друг-паломник
Одобрил нынешний наряд.
1 июня 2015 года


Рецензии