Пусть подождет рассвет...

         Я тоже сейчас не сплю, и я, как и ты пьяна,
Пленила мою душу ночь, споила меня луна.
         Украла навеки покой, утративший всякий смысл,
Нависла прохладной каймой, манящей куда-то ввысь.

Рассыпала многоточия, секреты и знойную взвесь,
          Не все разберут ее почерк, на черном листе небес.
Не каждый, открыв, распознает, безмолвие теплой ночи,
          Не всякий ее разгадает, и сможет потом уличить.

На млечной ладони капли, которым не нужно спать,
          Их ночь подобрала украдкой, чтобы поутру разбросать.
Не сплю, наслаждаюсь дыханьем извечного тихого танца,
          Пускай подождет рассвет, я с ночью хочу остаться.


Рецензии