Я гуляю, а впрочем,...

Я гуляю, а впрочем, лечу по июню,
Столько пряного хмеля на крыльях ветров!..
И сплетает упрямо в небесной лагуне
Тонкий невод для солнца кудель облаков.

Я гуляю по травам в предверии зноя,
И пристёгнута брошью невинная лень.
Собираю лучи, что ласкают ладони,
И смущаю загаром ветвистую тень.

Наполняюсь теплом в белоствольных хоромах,
И трепещет от близости неги душа.
Там листаю судьбу в перелесках знакомых,
Понимая, что к счастью один только шаг.

В измеренье ином счёт к дождям и невзгодам,
Отступила на время тягучая муть.
На попятную сердце не рвётся, свободно...
Это лето, надеюсь, смогу обмануть.


Рецензии