Полутона

Полутона, полутона
В полуулыбке, в полувзгляде.
И только полная луна
Пророчит в призрачном окладе
Полутумана, полутучь,
Сургуч, сорвав с полувидений…
А полувздох без дна зыбуч,
И сжат Вселенной до мгновений!

Я полуночи те сберег,
Где полумрак прощал нам много,
Где я горел как полубог
И рад был, что не стану богом!

Полутона, полутона…
Все открывается однажды:
Все тени! –
                Только ты одна!
В каких полутонах – не важно!


Рецензии
Очень хороша вторая строфа: "Я полуночи те сберёг..." Спасибо!

Татьяна Владимировна Сергеева   04.07.2015 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.