Морской бой. А5

Литературный квест - http://www.stihi.ru/avtor/litqwest


Видит она:
вздымается снова
из моря земля,
зеленея, как прежде;
падают воды,
орел пролетает,
рыбу из волн
хочет он выловить.
-
Бушевало сине море
Темнота укрыла землю
В тёмном небе молот Тора
Грохотал, мольбе не внемля.
Но устал бездомный ветер
И прилёг у скал понуро.
Ньерд уснул перед рассветом.
Локи свет разлил под утро.

Горы к свету тянут руки,
Подставляют солнцу склоны.
Выгнув спину полукругом,
Смотрит в небо холм зеленый.
Из расщелины потоки
С шумом падают на землю.
Рассыпая брызг осколки,
Вниз летят они с весельем.

Море нежно лижет кручи,
Пенной обернув оправой.
В вышине орёл могучий
Крылья острые расправил.
Зорок глаз у гордой птицы,
Видит в волнах рыбок стайку.
Но в воде пропасть боится
И завидует он чайке...


Ваша тётя Ингрид.


Рецензии
орлу не достать рыбку...

Заблудшая Подруга   13.11.2019 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.