О мужчинах

Не просто быть мужчиной, согласитесь.
Ой что вы, право, что
Быть тем ленивым лоботрясом
Что и гвоздя поднять не может.
Плешивым, похотливым
И ароматом алкоголя на устах.
Быть может каждый
Дамы, согласитесь.
И да, вы скажете не поведя бровей.

Но вот одно большое НО.
Что сотворили вы?
Скажите прямо и в чем мужской пол
Постоянно виноват?
Да я согласен, выше сказанное мною
Имеет место быть
Ведь жизнь крута.
И по ней, не каждый точно
Твердой поступью шагает.
Но если этих качеств не бывает.
Мужчина все равно не идеал...

Не говорите, что вам деньги чужды
Одной любовью сыт не будешь, говорят.
Ну вот и что, что руки золотые
И с ними не увидишь
Рим, Багдад.
В постели слаб?
А вы что сотворили?
Что бы "Геракл" в бой шел
Вновь и вновь.
И мне уж совершенно не вдомек
Ведь вы же королевы и принцессы
Что стало с вашим
Принцем, королем
Какая кара их небесная накрыла?

В итоге, ясно лишь одно
Что нас питает, ваше пониманье.
И ласка и вниманье, все нужно.
Не просто так.
Ведь в них есть наша сила.
Мужчина крепок, как стена
И тверд как сталь.
Лишь тогда, когда о нем и ты не позабыла.
Ведь много статусов в сети
Что мол, барана только можно увести
У нынешней, шикарной львицы.
И деловитой даме не вдомек
Что лев прикинулся бараном.
Что за его плечистым станом
Уже не та, кого любил, хранил, берег.

Что эта львица своенравна,
Слепа, сыта и может быть глупа.
Период брачный ведь давно окончен
И лев, уж не герой из снов.
И перестала общей быть добыча
Мне мясо, он же кости погрызет...
И помолиться вроде нужно.
Но делать это не умею я.
Молитва там ведь не поможет
Где душу потеряла та семья
Которую назвать семьей то сложно...

В.Ян


Рецензии