Он говорил Лиля Брик - шлюха!

Встретила на просторах Фб , грязное обсуждение внешности любимой Вл. Маяковского:


Он говорил: "Лиля Брик - шлюха!
Сгубила мужика, да ещё какого!"
Что "любовный треугольник - порнуха -
-- любит и того, и другого!"

-- Прости, меня моя героиня!
Что там, на чужбине,
Какой-то смазливый поэт,
Поносит тебя через сотню лет!

Он говорил, что на его вкус,
ни лица - ни фигуры...
некрасивый рот и прикУс,
не вдохновляется от твоей натуры!...

О, Лиличка, прости меня,
что я умер,
и не могу врезать ему по роже!

Моя Лиличка, я люблю тебя!
Моей Славы бумер
Позволил сопляку разглогольствовать о твоей нежной коже!

О твоей святОй грудИ,
которую я целовал!
Растоптал бы его мудИ!
Гермофродитный вандал!
Хуже базарной бабы!
Прикоснулся грязными словами к тебе.
Завидует, сука, моей судьбе!...

Лиличка, прости, моя любовь !
Что не могу защитить...
Разбил кулаки бы в кровь! -
Чтобы не смели имя твоё чернить!

На колени пред тобой встал бы,
Расцеловал ноги твои!..."бы"...
Но нас нет там уже...
мы тут...- душа к душе!...

...О, посмотри! - Мир не так уж пал! -
Вступилась за нашу честь,
молоденькая поэтесса! -
.
Пощёчину получил гермофродитный нахал!
Есть среди живых, есть! -
Люди морального прогресса!

Лиличка, ты прекрасна,
как птица,
как цветок!
Ты - моя еврейская царица!
Ты - сердца моего животворящий ток!

...Они не понимают ещё, что это свЯто--
-- Человеческая жизнь и любовь!
...Простим им...Останемся непонятны.
Вернёмся. И будем любить вновь и вновь!

_
17.. 05..2015.. Галина Устименко.


Рецензии
Спасибки всем!Удач по жизни!

Устименко Галина   14.08.2015 17:05     Заявить о нарушении
Но Лиля Маяковскому точно нервы потрепала!...и отняла у него массу нужного времени!

Садов Александр   18.04.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.