По следу...

Я шел по следу много лет -
она коварно ускользала.
Я за спиной держал букет -
она об этом и не знала.
Просчитывал ходы вперед -
она капканы обходила.
Без результата вертолет
кружил - она опять хитрила.
Всё так же путала следы,
а я почти дышал ей в спину,
засаду строил у воды,
порою даже прячась в тину.
И тропы тайные искал -
она как будто бы всё знала,
я поджидал ее у скал,
терял следы - и всё сначала.
Уже прошло немало лет,
не знаю, что сказать теперь,
охотник не вручил букет...

"Мой ласковый и нежный зверь".


Рецензии