Г. Зайдель 1842-1906. Песня мотыльков, с нем

Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Песня мотыльков

Цветы в разноцветном сияньи цветут,
Они нас кружиться, ласкаться зовут,
И сладостный нам
Струят фимиам!
Не знаем, что было,
Что будет...  для нас
Всё только и мило,
Что здесь и сейчас!

Луг благоухает, пестрит и цветёт,
И каждый цветочек как розовый рот.
Порхая, ко рту
Припасть на лету!...
Не знаем, что было,
Что будет...  для нас
Всё только и мило,
Что здесь и сейчас!

Оригинал:
Heinrich Seidel. Schmetterlingslied

Es bluehen die Blumen in buntem Schein;
Sie laden zum Flattern und Kosen uns ein!
So lieblich ihr Duft!
So linde die Luft!
Vergessen ist gestern,
Und morgen ist weit!
Lasst heut uns geniessen
Die goldene Zeit! -

Es duften die Blumen und bluehen so bunt,
Und jede Blueth' ist ein rosiger Mund!
Wir flattern im Wind
Und kuessen geschwind!
Vergessen ist gestern,
Und morgen ist weit!
Lasst heut uns geniessen
Die goldene Zeit! -


Рецензии
Здесь и сейчас! Теперь эти слова повторяют как заклинание... Возможно, люди теряются то ли во времени, то ли в реальности...

Алексей Кашмов   11.06.2015 01:01     Заявить о нарушении
Здесь и сейчас: моя личная внутренняя установка всегда была другая...
и я не раз об этом пожалел :- (

Сегодняшний стишок Г. Зайделя тоже отчасти о том, что' каждого ожидает
за пределами означенных "здесь и сейчас".

Спасибо за отклик.

Левдо   11.06.2015 20:09   Заявить о нарушении