Покровитель

          Мой глазастый Талисман,
          Я с тобою сходство вижу -
          Мне средь ночи не до сна,
          Вот узор словесный вышью...
         
          О людской печали-боли,
          О любви неразделённой,
          О свободе и неволе,
          Землях, в войнах опалённых...

          Распишу в цветах и красках
          Про любовь к родному краю,
          Со злодея сорву маску,
          Вещий сон вам разгадаю.

          Я о женской красоте
          Пропою вам с восхищением,
          И как ночью, в темноте,
          Звёзды кружат в наваждении.

          Ах ты, Совушка-Сова,
          Талисман мой мудрый,
          Ночь прошла, вставать пора,
          За окном уж утро...

               10.06.2015г.


Рецензии