Нет у меня секретов от людей

Как я устал всё время повторять,
Что вход для всех-без исключения-открытый.
Не важно:гладкий ты или небритый.
Все могут запросто,о чём пишу,читать.
И даже те,кто мной не раз,увы,побитый.

Нет у меня секретов от людей!
Как нет привычки добивать лежачих.
Я для глухих открыт и для незрячих.
Но более всего для тех,кто злей
Меня,успехи презирая и удачи.

"А так ли уж нужна поэту злость?"-
Быть может,кто-то вопросит.Отвечу:
"Необходима!Только злость излечит,
Когда у нувориша тянешь кость,
А он пропажи явно не заметит".

Ему ещё преподнесёт судьба.
И это злит!Поболее,чем голод.
Что есть в сравнении с судьбою холод?
Не более,чем добрая хула,
Когда ты опытен и далеко не молод.

Поэтому я злюсь,когда смотрю,
Как толстосум канючит о подачке!
Но неужели же никак нельзя иначе
Судьбе премудрой,для стоящих на краю,
Придумать казнь для мозговой раскачки?

Наверное,нельзя,коль мир,как был,
Так и остался пафосно степенным.
Кому нужны большие перемены?
Уж точно не тому,кто не забыл
Могучей встряски,что устроил Ленин!

Пусть кто-то думает,что я-социалист,
И тешу себя мыслью о возврате,
О неминуемой для всех господ расплате.
Пусть думают.Я-не специалист
В предположениях,ведущих всех к палате,

К которой Чехов пригвоздил цифирь
Под номером,который нынче носят,
Увы,но большинство.Как те,что просят
Судьбу набить мошну.Но этих гирь
Поднять,навряд ли,смогут.Пусть же косит

Тот,для кого я костью в горле.Не беда!
Мне наплевать на прах от их заклятий!
Я всё равно открыт для мнимых демократий;
Как и для тех,кто встал со мною навсегда
Стоять стеной для извращённых их понятий!

10.06.2015


Рецензии