Вот ворвалась в мой дом весна

ВОТ ВОРВАЛАСЬ В МОЙ ДОМ ВЕСНА.
ВСКРУЖИЛА  ВАЛЬС ГОЛУБИЗНА.
УМЧАЛА ГОРЕЧИ И ГРУСТЬ,
ПОКОЙ УКРАЛА МОЙ, И  ПУСТЬ…
НЕ СТАНУ ЗВАТЬ ЕГО И ЖДАТЬ.
Я ПОБЕГУ ВЕСНУ ВСТРЕЧАТЬ,
РОСУ И ДОЖДИК ГОЛУБОЙ.
И  НЫНЧЕ ДРУГ МОЙ – НЕПОКОЙ.
ОН, ПРАВДА, С ЮНОСТЬЮ В ПУТИ,
ЧТОБ СМЫСЛ ПОСТИЧЬ И ОБРЕСТИ
ЛЮБОВЬ СВЯТУЮ, РАДОСТЬ  ВСТРЕЧ,
МЕЧТЫ И ГРУСТЬ В СЕРДЦАХ СБЕРЕЧЬ…
И ПРОНЕСТИ ДО ЛИСТОПАДА,
КАК  ЖИЗНИ ВЫСШУЮ НАГРАДУ,
КАК СЕРДЦА МОЛОДОСТЬ И ЯСНОСТЬ,
В КОТОРОМ  ВЕК ВЕСНЕ НЕ ГАСНУТЬ.

ДАЙ БОГ, НАМ В ЖИЗНИ СОХРАНИТЬ
СВЯТУЮ ПРАВЕДНУЮ НИТЬ,
СВЯЗАВШУЮ ВЕСНУ  С ЗИМОЙ,
И  В СЕРДЦЕ ПЛАМЕННОМ ПОКОЙ.
И ПАМЯТЬ  О ДОРОГЕ ДАЛЬНЕЙ
С ВЕСНЫ ДО ОСЕНИ ХРУСТАЛЬНОЙ
И ДО СПОКОЙСТВИЯ ЗИМЫ,
КОГДА ПРОСТИМСЯ С  МИРОМ МЫ.

                1979-2015. КРИВОЙ РОГ – КИЕВ
                АВТОРСКИЙ      СБОРНИК


Рецензии