Фрегаты Оригамии

Журавликом, лебедем,
Лодкой, не важно мне,
Пускаю я плыть к тебе
Письма бумажные.

Слова в них - о чувствах,
Со старыми ятями;
Ещё по-французски,
С шальными объятьями;

Есть клинопись, как бы
С дощечек бамбуковых;
На всех языках,
Экзотичными буквами:

Арабскими, словно орнамент,
Изящными,
Китайскими,
В живопись переходящими...

На Севере, в тропиках
Снежные лилии
Несут нежность строк моей
Лёгкой флотилии.

Я мачты им делал -
Из свитков в три яруса;
Брал облако белое
С неба для паруса;

Стихами и в прозе,
Взяв ноты в союзники,
Я азбукой Морзе
Открыл душу музыки.

Встречай же кораблики
С древними рунами,
Где чайки играют
Звенящими струнами!

Увидишь - регату
Ты над берегами, и -
Спаси часть фрегатов
Моей Оригамии.

Все оригинальны,
Не делаю копий я...
Жаль, что в океане
Утонет Утопия.


Ссылка на эту песню Ирабелл и "Роза ветров" - внизу моей главной странички.
С любовью.


Рецензии
От Ирины Беляковой и пришла сюда - услышала и захотелось увидеть текст.) Действительно, красив!

Белякова Светлана   29.10.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.