Всё отложим на потом!..

Что-то в сердце ёкнет где-то,
С перепугу, невзначай,
Отложив на миг газету,
Заварю на кухне чай.

Мысли, как из подворотни,
Сворой уличных собак
Лезут в темя нищей сродней,
Не дают уснуть никак.

То напомнят про хворобу,
Мол, куренье мне вредит,
То с усмешкою в утробу
Вдруг нагонят аппетит.

Лет отжитых безнадёга
Камнем падает в кювет,
Манит память в путь-дорогу,
На вопрос искать ответ.

Понимаю, так бывает,
Всё меняется во мне,
Даже Муза засыпает
В глубине, на самом дне.

Щукой хитрой ждёт приманки,
Хапнуть плод моих трудов,
И стою на полустанке
В ожиданье поездов.

Поломала все заборы
Давних лет былых рука,
В расписанье только скорый,
Проходящих нет пока.

Семафор повсюду красный
Возвращает снова в дом,
Собирал баул напрасно,
Всё отложим на потом!..


Рецензии
Владька, правильно сделал! В гостях хорошо, а дома лучше!!!Опорожняй баул!Умиротворения в душу твоему, надеюсь, ЛГ!!!))))Твой Дед.

Виктор Боковой4   11.06.2015 06:42     Заявить о нарушении
Улыбаюсь! Ну, раз велено баул разбирать, то тогда по стаканчику может, за возвращение? Ты как на это смотришь?

Владислав Терентьев Самара   11.06.2015 16:48   Заявить о нарушении