Беднота ты моя, беднота

Беднота ты моя, беднота,
Босоногая, бегаешь в хлеве.
Виновато ты прячешь глаза,
На тебя же смотрят как звери.

В чём секрет нищеты и уныния?
Где истоки твои и борта?
Бедность – самое страшное ныне,
Беднота ты моя, беднота.

Деревня покосила чумою,
Города, на контрасте судьбы.
Недуг этот, зовут - беднотою,
Заразила людские мечты.

И проходят года и столетия,
А чаша совести наша, пуста.
И заполнит её, уж поверьте,
Многоликая хворь – беднота.


Рецензии