Кто б ещё хранил...

Ветру тесно в городских аллеях:
Мается, гнет ветви до земли
И ломает даже, не жалея…
Тут уж не зевай и не дремли,
И подумай наперед немножко:
Шквал немало может натворить…
Нет, с утра мне надо на дорожку,
Как же так – пробежку отменить…
Вот и получила… Треск раздался,
Грозно просвистело за спиной,
Оглянулась… тополь, что вздымался
Миг назад ещё над головой
На боку лежал… Моргнув глазами,
Хвост поджала… Вот такой урок…
Слава Богу, ангел мой крылами
От беды укрыл и уберег…
Кто б ещё хранил от самомненья?..
И тотчас же мысли пронеслись:
Есть почти безликие мгновенья,
Есть - в себя вмещающие жизнь…
10.06.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Молодец, Анна, бегаешь! а в ураган такой осторожней надо быть.

Нина Бочкарева   10.06.2015 19:26     Заявить о нарушении