пусть

взять куклу и сшить ей одежду,
и "смерть" написать на запястье.
и мучаться сном,
и в руки картонные голову класть ей,
на счастье.

мерцающий голос в витрине
все манит к себе, так жестоко.
в разбившейся летом машине
играет ремикс кровостока.

синяк на коленке - неправда!
ведь я не такая, как эти.
в полночный усталый макавто
залезли голодные йети.

на совесть, потуже подвяжем чулочки
и выблюем древние мудрые песни.
не будет ни сына, ни дома, ни дочки,
и пусть, так оно во сто крат интересней.


Рецензии